【あきさんの簡単レシピ】
[ Vol.115(2019年4月・5月・6月) ]
115
ホットケーキミックスで簡単!ふわふわ♪
【サツマイモとヨーグルトのマフィン】
下準備
サツマイモは1cm角に切り、水にさらして灰汁抜きをする。
あらかじめ、オーブンを200℃10分に余熱する。作り方
①サツマイモを灰汁を取りながら柔らかく茹でる。
②材料をすべて混ぜる。
③天板に紙の型を並べて、オイルを吹き付ける。
④②を型に7分目ほど流し込み、サツマイモを差し込む。
⑤180℃に下げて15分→190℃で7分→200℃で6分焼く。
※時間はオーブンの機種によってご調整ください。
材料(ミニパウンド型7個分)
●ホットケーキミックス 150g
●サツマイモ 大きめ1/2個
●ヨーグルト 大さじ7
●牛乳 大さじ6
●りんごジャム 大さじ3
●卵 1個
最近の記事
- 【設置店舗】さくら大福設置店舗&編集後記| Vol.115(2019年4月・5月・6月)
- 【さくら大福兄妹のとつげきリポート】| Vol.115(2019年4月・5月・6月)
- 【THEはがき職人】熱のこもったはがき紹介| Vol.115(2019年4月・5月・6月)
- 【川柳桜道場】お題:筆箱|
- 【読者プレゼント】| Vol.115(2019年4月・5月・6月)
- 【七星のタロットメッセージ】4月・5月・6月の運勢| Vol.115(2019年4月・5月・6月)
- 【noma studio】プロのカメラマン直伝| Vol.115(2019年4月・5月・6月)
- 【あきさんの簡単レシピ】| Vol.115(2019年4月・5月・6月)
- 【今回の表紙】| Vol.115(2019年4月・5月・6月)
- 【今回の表紙】| Vol.114(2019年1月・2月・3月)
- 【特集】新しい年、新しいキモチ。はじめよう新習慣| Vol.114(2019年1月・2月・3月)
- 【情熱の風】PMAキックボクシング&フィットネススタジオ 米田 頼信さん| Vol.114(2019年1月・2月・3月)
- 【一期一家】笑顔集い、家族の暮らし彩るリビ充の家| Vol.114(2019年1月・2月・3月)
- 【どうなってるの?探検隊】ハートフルタクシー| Vol.114(2019年1月・2月・3月)
- 【県央マニアックス】亀の湯(座間市)| Vol.114(2019年1月・2月・3月)